МОО Против Коррупции

Берут все. Берут не всех.

Previous Entry Share Next Entry
В Химках пресечена деятельность подпольных цехов по производству пиратской продукции
МОО Против Коррупции
protivcorr
24 июля 2013 года, ГУЭБиПК МВД РОССИИ совместно с ОЭБиПК УМВД РОССИИ по ГО ХИМКИ при силовой поддержке ОМОН «Булат» была пресечена деятельность организованной преступной группы по производству, хранению и сбыту контрафактной видео продукции.

Новинки художественных произведений находились в производственных цехах по двум адресам в подмосковных Химках, на территории ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» в помещениях, арендуемых ООО «Новатор» и в помещении на территории ООО «ВНИИ ПК спецстройконструкции» занимаемое тем же ООО «Новатор».







В ходе проведенных мероприятий обнаружены производственные линии для изготовления контрафактной продукции, а так же принтеры для покраски компакт дисков и прочее спец оборудование.

Так же в производственных помещениях оперативниками обнаружена и изъята документация по наименованию и количеству производственных компакт-дисков, а так же оргтехника с финансово хозяйственной деятельностью преступной группы. В производственном цикле на момент оперативных мероприятий было задействовано около 10 человек.

Все оборудование находилось в рабочем состоянии, был задействован полный производственный цикл. Обнаруженная контрафактная продукция с различными наименованиями художественных произведений, компьютерными играми, была упакована и готова к реализации. Всего обнаружено и изъято более 32 000 дисков и более 200 000 полиграфической этикетки и упаковки.







В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а так же проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по документированию деятельности всей преступной группы.







Масштаб деятельности организованной преступной группы поражает своими объемами и дает основания полагать, что за этим теневым бизнесом могли стоять высокопоставленные чиновники различных госструктур и учреждений.





?

Log in